Beasiswa Lazismu Sang Surya merupakan beasiswa yang disalurkan lembaga zakat Muhammadiyah. Khusus bagi bagi anak-anak muda harapan bangsa, yang menempuh pendidikan di perguruan tinggi baik strata satu maupun diatasnya. Beasiswa diberikan selama satu tahun penuh meliputi biaya perkuliahan atau buaya hidup selama menjalani masa perkuliahan. Diharapkan dengan adanya beasiswa ini akan memantik asa pemuda-pemuda harapan bangsa, untuk meraih pendidikan yang terbaik dan bisa didedikasikan untuk kemajuan bangsa.

Persyaratan Beasiswa LazisMu:

1. Formulir Pendaftaran Program Beasiswa Lazismu
  2. Fotokopi KTP
  3. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
  4. Fotokopi Kartu Keluarga
  5. Surat Keterangan penghasilan orang tua dari tempat kerja atau pengurus setempat
  6. Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) asli yang dikeluarkan dari kelurahan setempat
  7. Surat Keterangan Aktif Kuliah dari perguruan tinggi
  8. Surat Pernyataan yang dibuat oleh LAZISMU
  9. Transkrip Nilai Terbaru/Semester Terakhir
  10. Surat Keterangan Kelakuan Baik dari perguruan tinggi
  11. Surat Kerangan Sehat dari dokter
  12. Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK)
  13. Menulis Essay (500 sampai 700 kata) dengan tema “Memberi untuk Negeri”
  14. Surat Perjanjian Penerima Beasiswa LazisMu
  15. Sanggup mengikuti hibah program kreativitas mahasiswa (PkM dari Kepmendikbud Ristek maupun lomba lainnya).

Hak:

Mendapat bantuan sesuai ketentuan LazisMu.

No responses yet