BAZNAS adalah program penyaluran beasiswa kepada mahasiswa di seluruh Indonesia yang memenuhi kualifikasi dan prosedur yang ditetapkan oleh Lembaga Beasiswa BAZNAS baik dipusat maupun di kota masing-masing, tujuan Beasiswa Cendekia BAZNAS adalah untuk meningkatkan kualitas SDM mustahik pada level perguruan tinggi, adapun sasaran beasiswa ini secara umum diprioritaskan kepada ashnaf fakir, miskin, atau fi sabilillah.

Peserta Beasiswa Cendekia BAZNAS adalah orang-orang terpilih yang memiliki tujuan besar, yaitu menjadi orang-orang yang memiliki kedalaman ilmu di bidangnya masing-masing dan memiliki keluhuran akhlak. Pribadi yang semangat belajar, berintegritas, bersungguh-sungguh, jujur, rasa ingin tahu yang tinggi, saling menolong, memiliki target yang jelas, dan berprestasi.

Persyaratan Beasiswa BAZNAS

1. Surat Permohonan yang ditujukan ke BAZNAS Pusat
  2. Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari kelurahan
  3. Fotocopy KTP dan Kartu Keluarga
  4. Surat Keterangan Aktif Kuliah dan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
  5. Transkrip Nilai Terbaru/Semester Terakhir
  6. Rincian biaya yang dibutuhkan yang dikeluarkan pihak kampus
  7. Fotocopy buku tabungan tertera dengan nomor rekening (pribadi)
  8. Surat Perjanjian Penerima Beasiswa BAZNAS
  9. Sanggup mengikuti hibah program kreativitas mahasiswa (PkM dari Kepmendikbud Ristek maupun lomba lainnya).

Hak:

Mendapat bantuan sesuai ketentuan BAZNAS pusat, provinsi, maupun kabupaten/ kota.